Le blog des Editions 1973 > www.1973.fr

Tag - Roman de gourmandise

Fil des billets

jeudi, avril 26 2012

un Zeste de pub !

C'est officiel, les Editions 1973 sont dans le dernier numéro de Zeste.

zest_couv001.jpg zest_int001.jpg

Sous le titre Objets culittéraires, Flavie Degrave dresse un portrait sucré de la collection du roman-cuisine. Avec une annonce en avant-première de notre food fiction de la rentrée.

Tous à vos kiosques !

jeudi, février 11 2010

1ère édition du Paris Cookbook Festival du 12 au 15 février 2010 : on y est !

logo cookbookfair

Extrait du communiqué de presse : Paris Cookbook Festival réunit pour la première fois à Paris plus de 200 éditeurs de livres de cuisine et du vin, venus du monde entier pour présenter leurs ouvrages aux professionnels et au grand public. Pendant 4 jours, auteurs, libraires, chefs de cuisine, producteurs de vins et gastronomes de tous horizons partageront leurs passions à l’occasion de cet évènement festif, où le plaisir des sens rejoint le goût des mots. L’évènement se déroulera au CentQuatre, un vaste espace artistique situé dans le 19è arrondissement. Plus de 4000 ouvrages seront proposés à la gourmandise des visiteurs. Des animations culturelles ponctueront également la manifestation. Programme des réjouissances : conférences, tables-rondes avec des grands chefs, des journalistes et des personnalités de la gastronomie, rencontres et dédicaces d’auteurs, démonstrations culinaires, dégustations de vins.

Venez nous retrouver sur le stand A16 et découvrir en avant première notre prochain roman-cuisine.

Dimanche 14 février de 17H30 à 18H30, ne manquez sous aucun prétexte le show spécial saint Valentin que nous allons faire avec Marie Chemorin !

Infos pratiques:

Le 104 rue d'Aubervilliers / 5 rue Curial 75019 Paris
Tarifs : entrée 8 € (gratuite pour les - de 12 ans)
Horaires : tous les jours de 9h30 à 18h30, sauf lundi fermeture à 17h.

mardi, avril 21 2009

LA COCOTTE AGAIN LE 18 AVRIL 2009

Comme le précisait Andréa depuis un mois dans de nombreux mails, la brigade de Canapé était de retour ce samedi 18 avril pour une séance de dédicace.Canaperetour

Avec en prime la présence de France 5 et Elise Casta qui réalisait un reportage sur les français et la cuisine, diffusion en mai on vous tient au courant c'est promis !

Marie Chemorin s'est dépassée en préparant des morilles jumbo sur hostie de prêtre (chapitre Inspiration, réflexion, génuflexion), des faux glaçons fraise tomate gélifiés (le personnage de Constance), des brioches dorées et miel d'oranger avec foie gras (personnage de Madame Barbary) et enfin, le clou du palais, les croques truffes mozza au four, le fameux chapitre sur le rêve et les en-cas de bonheur !

Merci à Nadine pour le choix des vins.

Merci à tous !

mardi, mars 10 2009

PSYCHOPOPOTE À LA MODE SUISSE.

Cuisine de saison, le magazine culinaire de bon goût, vous connaissez ? Et bien moi non plus jusqu'à hier.COUVCUISDESAISON

C'est par la poste avec un joli postit rose portant le mot : “votre exemplaire justificatif voir p9” que j'ai reçu saisonküche ou cucina di stagione. le Dr Poivre y figure en bonne place puisqu'il occupe la rubrique “le haut du panier” ! Erudition et humour pour seulement 42 Francs suisses ! Et une recette qualifiée de spectaculaire : la morille jumbo sur hostie de prêtre.

INTDECUISDESAISON

Merci à la rédaction, à Christine Kunovits, à ce superbe magazine au stylisme culinaire redoutable et aux recettes qui font vraiment saliver. Le tout sur papier recyclé mais bon, normal, on est en Suisse !

Cuisine de saison. Mars 2009.

lundi, novembre 24 2008

PRIX EUGÉNIE BRAZIER.

LOGO BRAZIER

Lire la suite...

mercredi, octobre 1 2008

LANCEMENT DE CANAPÉ : LE GRAND SOIR !

SET CANAPÉ

Lire la suite...

mercredi, novembre 7 2007

PRIX EUGÉNIE BRAZIER. POUR LA TRANSMISSION DU PATRIMOINE CULINAIRE.

COUV HOT DOG

Lire la suite...